ЧЕРНОСЛИВ
Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами. Слива относится к деревьям семейства розоцветных и является результатом естественного скрещения алычи и терна. Качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, немного мягким и упругим. А вот коричневатый оттенок чернослива показывает значительные нарушения при обработке плодов. При такой обработке чернослив теряет свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав.
ЧЕРНОСЛИВ - кладовая калия, настоящее лекарство для гипертоников, страдающих болезнями костей, суставов. Сухофрукты превосходно утоляют голод, незаменимы в походе, служат отличным перекусом на работе.
Ежедневные 100 г чернослива:
- постепенно укрепляют костную ткань, это важно для профилактики остеопороза;
- покрывают 1/3 дневной нормы калия, который питает сердечную мышцу, а сосуды защищает от бляшек холестерина.
Высушенными сливами перекусывают, добавляют их к мясу, рису и выпечке. Это натуральный антидепрессант и антиоксидант, который отодвигает старость.