Смоква, 50г
Армянский фруктовый лаваш, грузинское тклапи, азербайджанская лавашана. Всё это — иностранные аналоги традиционного русского лакомства смоквы. В стародавние времена смоква готовилась во время сбора урожая, в качестве заготовки на зиму. Вкусное угощение может долго сохранять в себе все витамины и полезные вещества. Тонкий слой фруктово-ягодного пюре высушивается в течение длительного времени, а затем аккуратно заворачивается в трубочку. Ягодная смоква без добавления сахара, вручную готовится на Белёвской пастильной мануфактуре по старинному рецепту и не содержит в себе никаких химических добавок. Смоква понравится тем, кто отказался от сахара и тем, кто хочет предложить своим детям альтернативу конфетам к чаю.